Tamanho da letra:
Budião-arara
clique para ampliar
Foto - Alfredo Carvalho Filho

Nome científico
Bodianus pulchellus


Família
Labridae


Outros nomes comuns
budião-fogueira, budião-batata, budião-cachorro, budião-branco e budião-vermelho.


Onde vive
ocorre no Atlântico Ocidental, da Carolina do Sul (EUA) a Santa Catarina. Mais comum no Sudeste do Brasil.


Tamanho
atinge 35 centímetros.


O que come
carnívoros, se alimentam de invertebrados.


Quando e onde pescar
geralmente solitário, vive em fundos rochosos e coralinos, entre 10 e 120 metros de profundidade.


Status de conservação
não ameaçado.

fonte: Bíblia do pescador 2010
Os budiões são peixes de boca miúda e dentes pequenos e afiados. Use anzóis miúdos mesmo para exemplares maiores. Mas opte sempre por modelos resistentes. Gostam muito de filés de camarão cortados em pequenos tamanhos, compatíveis com os anzóis escolhidos.